Stay Home は時として余計なことを思いつきます。
数年間も焼いていなかったパンを焼きたくなりまして・・・
(きっかけの1つは市場に粉がないと聞いたから)
そんな貴重な粉が手に入ったからには市販のイーストでは焼きたくない!
そうだーーーー! 庭のハーブで天然酵母を起こそう。
自分で育てたハーブで酵母を起こしパンを焼くなんて・・・・
夢でした・・・。
難しいと言われるハーブ酵母・・
時間はたっぷりあります、ローリエとローズマリーを実験のつもりで行います。
ハーブとミネラルウォーターにきび砂糖を少々加えて。
4~5日間で酵母が起きてくれると良いのですが。
次は酵母の起きやすい苺と言う手も有るな~
ワクワクしてきました・・・♬

