Stay Home は時として余計なことを思いつきます。

 

数年間も焼いていなかったパンを焼きたくなりまして・・・

(きっかけの1つは市場に粉がないと聞いたから)

そんな貴重な粉が手に入ったからには市販のイーストでは焼きたくない!

 

そうだーーーー! 庭のハーブで天然酵母を起こそう。

自分で育てたハーブで酵母を起こしパンを焼くなんて・・・・

夢でした・・・。

 

難しいと言われるハーブ酵母・・

 

時間はたっぷりあります、ローリエローズマリーを実験のつもりで行います。

 

ハーブとミネラルウォーターにきび砂糖を少々加えて。

4~5日間で酵母が起きてくれると良いのですが。

 

次は酵母の起きやすいと言う手も有るな~

ワクワクしてきました・・・♬