ピースを頂きました!(名前を聞いたけど・・忘れた。)
これはグリーンではないからグリンピースとは言わないよね・・・きっと。
皮を剥いたら豆はほぼグリーン色。
ご飯に炊くと少し赤っぽくて黒っぽい。
味はグリンピースご飯の時よりやや深い感じかな?
ところで皆さんはグリンピースご飯の炊き方はどうしてますか?
私・・剥いた皮を綺麗に洗って湯がきます。
皮が少し柔らかくなったらゆで汁を濾して冷たくなるまで置き
その汁でご飯を炊きます。 もちろん普通に味は付けますけど。
1匹なった後期高齢ニャンコの「トラ君」
捨てる段ボールの中でお昼寝中。
室内は夏のような暑さだから外の方が良いのかも・・・
それにしてもゴミの中とはね~~
織り
仕上げをしてタペストリーに仕立てました。
タテヨコ糸とも麻。 柄の部分は細めのウール。



