昨日、今日と秋晴れでカラッとして
日中はとても過ごしやすいですね
ですが朝晩は冷え込むので皆様も
体調崩されませぬよう…
このところブログの更新もできておらず
久々の投稿です💖
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』
今回は頂いた調味料を
どうやって秋の旬の食材と合わせよう…
芋…いや栗…キノコ…
さつまいもときのこの粒マスタード炒め
さつまいも 1本(約250g)
しめじ120g(1房) 石つきを取ってほぐす
えのき茸100g(1房) 房をほぐす
パプリカ 1/2個 乱切り
ハウス つぶ入りマスタード 大さじ1山盛り
にんにく 1かけ みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
1.さつまいもは2センチ幅の輪切りにしたものを
4等分にして柔らかくなるまで茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
3.②にキノコ類、パプリカを入れて
塩胡椒、ハウスのつぶ入りマスタードを
入れて炒める。
4.全体的に調味料が馴染んだら
さつまいもを入れてさっと混ぜて完成。
5.お皿に持ってイタリアンパセリをふりかける。
食べた時に粒マスタードがプチプチする食感が
いい感じ❣️野菜も沢山摂れて秋を感じる一品です。
是非作ってみてくださいね❣️