さつまいもときのこの粒マスタード炒め | Orientaliste

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フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

 
昨日、今日と秋晴れでカラッとして
日中はとても過ごしやすいですニコニコ
 
ですが朝晩は冷え込むので皆様も
体調崩されませぬよう…
 
 
このところブログの更新もできておらず
久々の投稿です💖
 
 
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
 

『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』

紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉
 
 
今回は頂いた調味料を
どうやって秋の旬の食材と合わせよう…
焼き芋…いや栗栗…キノコ…
 
 
さつまいもときのこの粒マスタード炒め
 
 
 
材料 ( 3ー4人分)
 
さつまいも 1本(約250g)
しめじ120g(1房)  石つきを取ってほぐす
えのき茸100g(1房) 房をほぐす
パプリカ 1/2個   乱切り
ハウス つぶ入りマスタード 大さじ1山盛り
にんにく  1かけ   みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
塩  ひとつまみ
胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
 
作り方
1.さつまいもは2センチ幅の輪切りにしたものを
4等分にして柔らかくなるまで茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
3.②にキノコ類、パプリカを入れて
塩胡椒、ハウスのつぶ入りマスタードを
入れて炒める。
4.全体的に調味料が馴染んだら
さつまいもを入れてさっと混ぜて完成。
5.お皿に持ってイタリアンパセリをふりかける。
 
 
食べた時に粒マスタードがプチプチする食感が
いい感じ❣️野菜も沢山摂れて秋を感じる一品です。
 
 
是非作ってみてくださいね❣️