Life with Flowersを主宰されている
フラワーデザイナーの志村美妻様よりお声がけ頂き、
テーブルフラワーとフィンガーフードのコラボレッスンを
年間を通して開催させて頂けることになりました。
テーブルフラワー、テーブルコーディネート、
フィンガーフードが一度に学べるレッスンになります😄
1回ずつの申し込みも可能です!
ブログ↓にて申し込み方法をご確認頂けます。
https://ameblo.jp/lifewithflowers2005/entry-12433094610.html
代表の美妻さんは山梨だけでなく都内にもサロンを構えて
素敵なフラワーアレンジメントのレッスンをされている方なんです
そのお教室は素敵なサロンを紹介するモンサロンという雑誌に
掲載されたり、素敵なフラワーアレンジメントが掲載される
ベストフラワーアレンジメントという雑誌にも載っており
サロンもフラワーアレンジメントもとっても素敵なのです
また、都内百貨店の有名ブランドのディスプレイを担当されたり
有名ブランドとのコラボレッスンも開催されたりと、、、
ご活躍はここでは書ききれませんが、、、
本当に雲の上の存在のお方。
今回コラボレッスンのお声がけを頂き、本当に光栄です
そんなフラワーアレンジメントに合うフィンガーフードを
ご用意させて頂きますのでぜひみなさまお越しくださいませ
<講座の内容>
【春Spring〜新緑のテーブル〜】
日程:4/21 (日)10:30〜13:30
●メニュー
スモークサーモンのオードブル
グリーンキヌアサラダ
グリーンピースのポタージュ
ローストビーフサンド
抹茶のムース
●フラワー(生花)
ハーブをふんだんに使った、香りを楽しむ花束
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【夏Summer〜エスニックなテーブル〜】
日程:7/14(日)10:30〜13:30
●メニュー:タイ料理スペシャル
マホー(ピーナツ肉餡とフルーツ)
ヤムヌアヤーン(スパイシービーフサラダ)
ポピアトート(春巻きスティック)
カオパットムヤム(トムヤムクンチャーハン)
タプティムクローブ(くわいルビーのデザート)
●フラワー(アーティフィシャル)
南国の時を感じて作る、蘭のアレンジ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【秋Autumn〜収穫祭のテーブル】
日程10/27(日)10:30〜13:30
●メニュー
かぼちゃとりんごのポタージュ
さつまいもとチーズのカナッペ
サーディンパイ
豚肉のポットロースト
りんごのクリームチーズケーキ
●フラワー(プリザーブドフラワー)
紅葉色を集めた秋のアレンジ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【クリスマスChristmas〜輝きのテーブル】
12/8(日)10:30〜13:30
●メニュー
シーフードジュレのカリフラワーのムース
フルーツナッツのテリーヌ
ラムチョップ
(トリュフの香り漂う)パルメザンチーズのリゾット
ライチのブラマンジェ
●フラワー(生花)
エレガントホワイトのテーブルフラワー
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆