食べる宝石フィンガーフードと季節のテーブルフラワーのコラボレッスン | Orientaliste

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フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

Life with Flowersを主宰されている

フラワーデザイナーの志村美妻様よりお声がけ頂き、

テーブルフラワーとフィンガーフードのコラボレッスンを

年間を通して開催させて頂けることになりました。


テーブルフラワー、テーブルコーディネート、

フィンガーフードが一度に学べるレッスンになります😄


1回ずつの申し込みも可能です!

 

ブログ↓にて申し込み方法をご確認頂けます。
https://ameblo.jp/lifewithflowers2005/entry-12433094610.html

 

代表の美妻さんは山梨だけでなく都内にもサロンを構えて

素敵なフラワーアレンジメントのレッスンをされている方なんですニコニコ

 

そのお教室は素敵なサロンを紹介するモンサロンという雑誌に

掲載されたり、素敵なフラワーアレンジメントが掲載される

ベストフラワーアレンジメントという雑誌にも載っており

サロンもフラワーアレンジメントもとっても素敵なのですビックリマーク

 

また、都内百貨店の有名ブランドのディスプレイを担当されたり

有名ブランドとのコラボレッスンも開催されたりと、、、

ご活躍はここでは書ききれませんが、、、

本当に雲の上の存在のお方。

 

今回コラボレッスンのお声がけを頂き、本当に光栄ですドキドキ

 

そんなフラワーアレンジメントに合うフィンガーフードを

ご用意させて頂きますのでぜひみなさまお越しくださいませラブラブ

 

<講座の内容>


【春Spring〜新緑のテーブル〜】

日程:4/21 (日)10:30〜13:30

 

●メニュー
スモークサーモンのオードブル 
グリーンキヌアサラダ 
グリーンピースのポタージュ
ローストビーフサンド 
抹茶のムース

 

●フラワー(生花)
ハーブをふんだんに使った、香りを楽しむ花束

 

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【夏Summer〜エスニックなテーブル〜】

日程:7/14(日)10:30〜13:30

 

●メニュー:タイ料理スペシャル
マホー(ピーナツ肉餡とフルーツ) 
ヤムヌアヤーン(スパイシービーフサラダ) 
ポピアトート(春巻きスティック) 
カオパットムヤム(トムヤムクンチャーハン) 
タプティムクローブ(くわいルビーのデザート)

 

●フラワー(アーティフィシャル)
南国の時を感じて作る、蘭のアレンジ

 

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【秋Autumn〜収穫祭のテーブル】

日程10/27(日)10:30〜13:30

 

●メニュー
かぼちゃとりんごのポタージュ
さつまいもとチーズのカナッペ
サーディンパイ
豚肉のポットロースト
りんごのクリームチーズケーキ

 

●フラワー(プリザーブドフラワー)
紅葉色を集めた秋のアレンジ

 

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【クリスマスChristmas〜輝きのテーブル】

12/8(日)10:30〜13:30

 

●メニュー
シーフードジュレのカリフラワーのムース 
フルーツナッツのテリーヌ 
ラムチョップ
(トリュフの香り漂う)パルメザンチーズのリゾット 
ライチのブラマンジェ

 

●フラワー(生花)
エレガントホワイトのテーブルフラワー

 

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