2021年11月9日は
食べるバラのランチ会in名古屋![]()
会場は
地上42階、名古屋屈指の絶景を望む天空のレストラン![]()
「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」
フランス・アルザス地方のイローゼンという小さな村で100年以上近く続く名店「オーベルジュ・ド・リル」
の海外初上陸店です。
ランチ会限定の商品も出品させていただきました![]()
乾杯ドリンクは 香るバラのしずくのロゼネード
この日のための限定のメニューをご提供させていただきました![]()
秋刀魚と 茄子のピューレ
バラの香り
アッコパンさんによる香るバラの酵母パンもご提供させていただきました。
焼き立てよりも美味しい 焼き方が素晴らしかったです!
外側はパリッと、中はもっちり![]()
アルザスの郷土料理 鮟鱇と海老の魚介のブレスコフ
林檎と柘榴(ザクロ) バラの香りの泡
支配人の植田さんよりお料理をご紹介いただきました。
タスマニアサーモンのコンフィーとバラの香るアルザス風ニョッキ
ウイキョウの泡
バラを混ぜ込んだニョッキの香りが 素晴らしかったです
フランス産ホロホロ鶏胸肉、腿肉と金華ハムのロティー
バラの香るジャガイモのピューレ ソース・マルサラ
ラ・フランスのキューブ”ベルヘレン”バラの香り
バラ科の果実 ラ・フランスのソルベの下には バラの花びらを敷き詰め
ムースの下のバラを練り込んだサレクッキーの塩加減が絶妙で
最後まで美味しくいただきました
プチガトーには
香るバラのラングドシャと 新商品のローズアーモンド
こちらは 12月より発売予定です
圧巻のお料理の数々で リピーターのご参加者様にも
大変 ご満足いただけたと 今回もお褒めをいただきました













