天空の食べるバラのランチ会(2021年11月9日名古屋)ご報告 | 食べるバラの専門店・玖島ローズ 代表 玖島悦子

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2021年11月9日は

 

食べるバラのランチ会in名古屋赤薔薇


会場は 

 

地上42階、名古屋屈指の絶景を望む天空のレストランキラキラ

 

「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」



 

 

フランス・アルザス地方のイローゼンという小さな村で100年以上近く続く名店「オーベルジュ・ド・リル」

の海外初上陸店です。


 

 

 

ランチ会限定の商品も出品させていただきました赤薔薇

 

乾杯ドリンクは 香るバラのしずくのロゼネードロゼワイン

 

この日のための限定のメニューをご提供させていただきましたキラキラ

 

 

秋刀魚と 茄子のピューレ
バラの香り
 

 

アッコパンさんによる香るバラの酵母パンもご提供させていただきました。

 

焼き立てよりも美味しい 焼き方が素晴らしかったです!

 

外側はパリッと、中はもっちりドキドキ

 

アルザスの郷土料理 鮟鱇と海老の魚介のブレスコフ
林檎と柘榴(ザクロ) バラの香りの泡赤薔薇

 

支配人の植田さんよりお料理をご紹介いただきました。

 

タスマニアサーモンのコンフィーとバラの香るアルザス風ニョッキ
ウイキョウの泡
 
バラを混ぜ込んだニョッキの香りが 素晴らしかったです赤薔薇

 

フランス産ホロホロ鶏胸肉、腿肉と金華ハムのロティー
バラの香るジャガイモのピューレ ソース・マルサラ
 
 

 

ラ・フランスのキューブ”ベルヘレン”バラの香り
 
バラ科の果実 ラ・フランスのソルベの下には バラの花びらを敷き詰め
ムースの下のバラを練り込んだサレクッキーの塩加減が絶妙で
最後まで美味しくいただきましたキラキラ
 
 

 

プチガトーには
香るバラのラングドシャと 新商品のローズアーモンド
こちらは 12月より発売予定ですドキドキ

 

圧巻のお料理の数々で リピーターのご参加者様にも
 
大変 ご満足いただけたと 今回もお褒めをいただきました!!