本場のチーズで
チーズフォンデュのようなアヒージョを
お好きなワインや純米酒と共に
楽しみませんか?


チーズフォンデュといえば
お気軽なものから
伝統的なものまで
今ではいろんなチーズが使われていますよね

それでは
伝統的なチーズフォンデュに
使われるチーズは
何かというと



それは
みなさん懐かしくも

あまり
味わったことのないチーズ


あのチーズが使われています


それは
トムとジェリーでお馴染みの
あの穴の空いたチーズ


エメンタールチーズ


チーズの王様とも言われていて
ミルクのコクを楽しめるチーズなんです!


本場のチーズフォンデュには
もう一つチーズが必要でして


それが
グリュイエール
こちらもフルーティな濃厚な味わいの
チーズなんです


今回王道の
エメンタールとグリュイエールを使って
アヒージョの中にinしちゃいます!


このとろけるチーズフォンデュと

旨味たっぷりの
天然エビや
旬のさつまいものアヒージョの組み合わせは
絶品です!


11月は
このチーズフォンデュ風アヒージョ

単品でもありますが


お得なコースをご用意しました!

アラカルトでは出てこない
メニューもありますので

ぜひコースを楽しんでくださいませ

【コース内容】



1.氷見の魚揚げたてエスカべージョ

前菜では
当然冷やしてお出ししているのですが


一番おいしい食べ方がありまして


それは揚げたてのお魚に
マキコレワインと富士酢仕立ての漬け地を

さっとかけたもの


これが実は一番おいしいし

氷見の魚
火を通しても
めっちゃうまいじゃん!


ていうのが堪能できて

お口の中で絶妙な
フュージョンを奏でるやつです!


2.マッスルチキンの自家製鶏ハムと
柚子ごしょうドレッシングサラダ


柚子ごしょうが自家製鶏ハムと
マッチする大人のサラダです!



3.今が旬、里芋煮っころがし

家庭料理の定番とえいば
定番なのですが

今やむいた里芋を使うのが主流

お店で丁寧に皮を剥いて
コトコト煮込んだ煮っころがし

心の中までほっとしてくださいね!



4.氷見の魚盛り合わせ3~4種(刺身、こぶ締めなど)


盛りっともった
氷見の魚の盛り合わせは
もう陽なたぼっこの名物ですね!

他店のコースより
刺身の量が多いのかなと
思っています

気づくと
コースやるたび刺身がメインじゃないか?
って思わず考えちゃう
刺し盛りです



5.大好評、自家製パテドカンパーニュ


パテカン、パテカンと略される
パテドカンパーニュですが

豚肉と鶏レバーの
パテです


誤解されてるかもしれませんが
定番のマッスルチキンの
健康的なレバーを使うことで

あら不思議!?

鶏レバーが
他と比べて臭くなく
絶妙なのが売りなんです!



6.焼きりんごと無添加生ハムと本場ゴルゴンゾーラのせ

焼くことで
甘みを凝縮させた
減農薬無化学肥料のりんごと

ゴルゴンゾーラとめっちゃあうし



無添加生ハムの塩分が絶妙だし


お口の中で
ナニコレオイシイジャン!

を体験してくださいね!

7.さつまいもと神の海老天然エビの
チーズフォンデュ風アヒージョ



チーズがはいるだけで
アヒージョは数倍おいしくなるのですが

トムとジェリーに出てきた
あの懐かしくも有名な穴の開いたチーズ


本場のエメンタールチーズと


そしてグリュイエールというチーズをブレンドして
使います!





8.レモンだけでなぜか美味しい串カツ

串カツや豚カツには
なぜかソースが定番


ところが陽なたぼっこの
串カツや豚カツは

邪魔でしかないソース

豚の旨味がMax
三元豚や黒豚の肩ロースを使い

薄く漬けた衣ここ重要

伝統菜種油
ほうろく油を使って
余熱で火を通していく
独特の火入は

ジューシーに仕上がります

揚げたてで
肉汁たっぷりの状態に

レモンをパッパと振るだけで

B級グルメが
A級グルメの串カツに大変身です(自称)


9
.秋鮭のパスタ、イクラのせ(クリーム風)

今回はチーズフォンヂュのオイルなので
おのずとチーズパスタになりますが


この濃厚な味わいに
自家製いくらのうまみが
いい意味でまとわりつくやつです



まとめるとこんな感じです

提供期間
112日(木)~30日(木)


1.氷見の魚揚げたてエスカべージョ
2.マッスルチキンの自家製鶏ハムと柚子ごしょうドレッシングサラダ
3.今が旬、里芋煮っころがしの揚げ出し
4.氷見の魚盛り合わせ3~4種(刺身、こぶ締めなど)
5.大好評、自家製パテドカンパーニュ
6.焼きりんご(減農薬無化学肥料)と無添加生ハムと本場ゴルゴンゾーラのせ
7.さつまいもと神の海老天然エビのチーズフォンデュ風アヒージョ
8.レモンだけで美味しい串カツ
9. 秋鮭のパスタ、イクラのせ(クリーム風)

 

 

物価高と言われる中

 

本場ヨーロッパから取り寄せる
原材料が乳とか食塩だけのシンプルな
ナチュラル―チーズなので


びっくりするぐらい
高価なのですが結構頑張りました




一般価格 8,500
メルマガ会員価格 7,500

1人様はごめんなさい
それぞれ+700円ずつとなります

(メルマガ価格は
お連れ様も
メルマガ会員登録が必要です

あらかじめ、前日までに
メルマガに登録をお願いします

https://hinatabocco-wine.com/fx/hinacllp )

 

 


【以下特典は終了しました】

で物価高対策なのですが
もちろん会員さんには楽しんでいただけるよう

価格もがんばりました!



だけど
もっと!
気兼ねなく満足していただけるように








早期にお申し込みいただいた方に
特典を設けました

11月5日(日)までのお申し込みで

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特典1
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鹿児島県産黒毛和牛トモサンカクの
ローストビーフ 




赤身でジューシーで僕が大好きな部位
トモサンカク

 

今回はローストビーフです

黒毛和牛は有名なのですが

牧草で育った国産黒毛和牛は

 

世の中にほとんど出回っていません

 

牧草で育てることで

黒毛和牛本来の美味しさが

十二分に楽しめるだけでなく

 

 

牧草効果で人間の体に

必要な栄養満点!

 

そして胃もたれ知らず

 

 

放牧黒毛和牛です!



1人様60g
1,540
円相当をどーんとプレゼントします!

2名様だと60g×2です


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特典2
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純米酒、自然派ワインのグラス


グラスですよグラス

ボトルでも1合でもなく
グラスです


グラスの純米酒
自然派ワインを
お値段から何倍飲んでも
100円引きします!

例えば
6杯飲んだら
600円引き



以上が11月5日23:59:59までに
お申し込みいただいた方の特典となります


お申し込みの際
メルマガ会員の
だれさんと行きます!

と言っていただけると
お申し込みがスムーズです


どのみちこちらから確認するのですが
お申し込みの代表者から言っていただけると
非常に助かります


お申し込みはお電話か
このメールに返信ください


それでは、
お申し込みお待ちしております