我が家の常備調味料
塩麹さん
なくなってきたので新たに仕込み中です
おいしくな〜れ
こんにちは。
お母さんと子供たちの健康と笑顔をサポート
INYOUライター・INYOUオーガニックセルフセラピストのいくえです。
この時期、いろいろと仕込み仕事があって
個人的にワクワクしています
先週漬けたレモンたち。
塩レモンとはちみつレモンにしましたが
新鮮なレモンで作るとやっぱり
出来上がりも美味しそう
以前、無農薬レモンをいただいたものの、
しばらく放置してしまってシワシワのものを使ったこともありますが
そのときの仕上がりはイマイチだったなあ・・・
やはり、果物野菜など生物は鮮度命です
はちみつレモンは、子供のビタミン補給及び熱中症対策にGood
無農薬の安心レモンを入手したら必ず作る
我が家のお手当常備食のひとつですが
実は、最近新たに加わった常備食があります
それが、酵素玄米というもの
玄米食が健康に良いということは
最近かなり広がってきていますが
実際に取り入れるにはハードルが高かったりしませんか?
私はハードルが高かった。。。
玄米にしても自分しか食べないだろうし
正直、白米のほうが美味しそうだし
玄米が合う人合わない人がいるって聞くし
などといろいろ食べない理由を考えていました
そんな時に知って、作ってみたのが酵素玄米
玄米を保温することで発酵させ
栄養価がアップ&消化が良くなって
なんと、子供でも食べられるのです
もちもちしていて本当に美味しいですよ
詳しくは今週のINYOUに掲載しましたのでご覧ください
いつもの玄米を保温しておくだけで健康効果アップ!玄米食が苦手な方にもおすすめの酵素玄米の驚くべき効果とは。妊婦さんや幼児も食べられる簡単で美味しい酵素玄米の作り方
是非ぜひ、
一度は試してみてくださいね
INYOU「全ての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトにしたウェブマガジン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アレルギー・アトピー・食事・お手当法・ワクチンなどのご相談を随時受け付けています。
どんなことでも構いませんので、気になった方はお気軽にお問い合わせください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー