友人からレモンをいただきました
というわけで、早速レモン仕事
こういうことはササっとしないと
冷蔵庫の中でしわくちゃに
なってしまうからもったいない
こんにちは。
お母さんと子供たちの健康と笑顔をサポート
INYOUライター・INYOUオーガニックセルフセラピストのいくえです。
今の時期、レモンが旬を迎えていますね
レモンは、みなさんご存知の通り
ビタミンたっぷり&抗酸化作用もあって
女性には嬉しい効果がいっぱい
しかしながら
輸入物やスーパーで安売りされているものは
農薬がたっぷりの恐れがあるので
食べない方がいいですよ
レモンを使ってやりたいことは
いろいろありますが
今回は2種類。
塩レモン
と
ハチミツレモン
を漬けました
まずはレモンを適当にカットします。
これは、ハチミツレモン用
塩レモンは皮ごとでもいいです。
消毒した瓶に
レモンと塩を交互に入れて完成
塩レモンです
何にするかは考案中
しばらくは1日1〜2回瓶をフリフリします。
カビがこないように気をつけながら
出来上がりが楽しみです
INYOU「全ての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトにしたウェブマガジン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アレルギー・アトピー・食事・お手当法・ワクチンなどのご相談を随時受け付けています。
どんなことでも構いませんので、気になった方はお気軽にお問い合わせください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー