連休中、ある日のお夕飯。 | 目指せ体脂肪19.5%

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帰ってくる時間を逆算してお夕飯準備。

炊きたてごはん
(青森の青天の霹靂、だったかな。割と精米日から近かったので期待してました)
野菜たっぷり味噌汁
(セロリ、玉ねぎ、さつまいも、生姜等)
サーモンのムニエル
玉ねぎとピーマン、チリのグリル
チーズオムレツ

結果、お味噌汁は白味噌とさつまいもの甘さでお口に合わず、私一人で頂きました。

サーモンもその他もお気に召した様で、平らげてくれた。サーモンのおかわりはバターにレモン汁をたくさん加えたら、それはそれで美味しいって。

よく食べるから、結局私はごはんとお味噌汁(笑)サーモンは味見程度にひとくち食べたかったけど、でも、そんなのいい。

作ったものを平らげてくれること。
こんな満足感、ほかにない。

ついでに、最近は油揚げに卵を落として甘辛く煮るのにはまってて。で、見せて食べないかと提案してみた。そうしたらチーズオムレツは要らんと思い。けど、やはり甘辛な味付けは苦手みたいでやんわり「明日の朝食べる」って。結局食べなかったけどね。

あー、美味しいって喜んでくれるレパートリーを増やそう!