〔冷や汁〕 | オレサマのブログ
ナツイ!!

アチいときにはコレ♪

丸鶏

大鍋で炊いとく♪
汁が肝心
ミは解して具にするかwww

キュウリに白ゴマ、茗荷のスライス


スープをかけてかっ込む♪

九州の郷土メシ


おろししょうがを添えておこう♪

大葉は刻んで♪


鳥スープは

兜買ってきて焚こう♪


アジの開き
白ゴマ
生姜
大葉
茗荷
胡瓜

ご飯炊かなきゃだな♪

玄米だけどいいか!?





丸鶏

白ゴマ
生姜
大葉
茗荷
胡瓜
味噌

干し椎茸の醤油煮


鶏は大鍋で炊いとく♪
汁が肝心
身は解して具にする

⇒お椀にご飯
焼いた干物
薬味
スライスしたキュウリ

焼き味噌

冷ました鶏スープで溶きながら♪

白ゴマ、茗荷のスライス




宮崎の郷土メシ


おろししょうがを添えておこう♪

シソの葉は刻んで♪