大葉としらすの混ぜごはんおにぎり
🛒 材料(小さめ4個分)
-
ごはん … 茶碗2杯分(あたたかいもの)
-
しらす … 大さじ3
-
大葉 … 4枚(千切り)
-
白ごま … 小さじ1
-
塩 … 少々
🍳 作り方
-
ごはんに、しらす・大葉・白ごま・塩を加えてよく混ぜる。
-
手に塩水をつけておにぎりを握る。
-
仕上げにもう少し大葉をトッピングしても◎
※海苔を巻いても美味しいし、お弁当にもぴったり!
ごはん … 茶碗2杯分(あたたかいもの)
しらす … 大さじ3
大葉 … 4枚(千切り)
白ごま … 小さじ1
塩 … 少々
ごはんに、しらす・大葉・白ごま・塩を加えてよく混ぜる。
手に塩水をつけておにぎりを握る。
仕上げにもう少し大葉をトッピングしても◎
※海苔を巻いても美味しいし、お弁当にもぴったり!