豆腐とみょうがのさっぱり冷ややっこ
🛒 材料(2人分)
-
絹ごし豆腐 … 1丁(300g)
-
みょうが … 1本(千切り)
-
大葉 … 2枚(千切り)
-
ポン酢 … 適量
-
白ごま … 少々
🍳 作り方
-
豆腐はしっかり水切りしておく(キッチンペーパーに包んで15分ほど放置)。
-
器に豆腐をのせ、みょうが・大葉をたっぷりのせる。
-
ポン酢をかけて、白ごまをふる。
※すだちやかぼすを添えてもさっぱり美味しいよ!
絹ごし豆腐 … 1丁(300g)
みょうが … 1本(千切り)
大葉 … 2枚(千切り)
ポン酢 … 適量
白ごま … 少々
豆腐はしっかり水切りしておく(キッチンペーパーに包んで15分ほど放置)。
器に豆腐をのせ、みょうが・大葉をたっぷりのせる。
ポン酢をかけて、白ごまをふる。
※すだちやかぼすを添えてもさっぱり美味しいよ!