しらすと大葉の卵焼き
必要な食材(2人分)
-
卵 … 3個
-
しらす … 大さじ2
-
大葉 … 3枚(千切り)
-
白だし … 小さじ2
-
サラダ油 … 適量
作り方・手順
-
ボウルに卵を割りほぐし、白だし・しらす・大葉を加えてよく混ぜる。
-
卵焼き器に油をひき、中火で何回かに分けて巻きながら焼く。
-
巻き終わったら形をととのえ、食べやすく切って盛り付ける。
しらすと大葉の卵焼き
必要な食材(2人分)
卵 … 3個
しらす … 大さじ2
大葉 … 3枚(千切り)
白だし … 小さじ2
サラダ油 … 適量
ボウルに卵を割りほぐし、白だし・しらす・大葉を加えてよく混ぜる。
卵焼き器に油をひき、中火で何回かに分けて巻きながら焼く。
巻き終わったら形をととのえ、食べやすく切って盛り付ける。