初ガツオのたたき 香味野菜添え
必要な食材(2人分)
-
初ガツオ(刺身用・たたき) … 200g
-
みょうが … 1本
-
大葉 … 5枚
-
新玉ねぎ … 1/4個
-
ポン酢 … 大さじ3
-
ごま油 … 小さじ1
-
おろしにんにく … 少々(好みで)
作り方・手順
-
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。大葉とみょうがは千切りにする。
-
皿にカツオを並べ、玉ねぎ・香味野菜をのせる。
-
ポン酢とごま油をかけ、にんにくを添えて完成!
初ガツオのたたき 香味野菜添え
必要な食材(2人分)
初ガツオ(刺身用・たたき) … 200g
みょうが … 1本
大葉 … 5枚
新玉ねぎ … 1/4個
ポン酢 … 大さじ3
ごま油 … 小さじ1
おろしにんにく … 少々(好みで)
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。大葉とみょうがは千切りにする。
皿にカツオを並べ、玉ねぎ・香味野菜をのせる。
ポン酢とごま油をかけ、にんにくを添えて完成!