春キャベツとツナの和風パスタ

 

必要な食材(2人分)

  • 春キャベツ … 1/4玉(ざく切り)

  • パスタ … 160g

  • ツナ缶(油漬け) … 1缶(70g)

  • にんにく … 1かけ

  • しょうゆ … 大さじ1

  • オリーブオイル … 大さじ1

  • 塩 … 適量

  • 黒こしょう … 少々

 

作り方・手順

  1. キャベツをざく切りにし、にんにくは薄切りにする。

  2. パスタを表示時間通りにゆで、残り1分でキャベツも加えて一緒にゆでる。

  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で香りを立たせ、ツナ(油ごと)を加えて炒める。

  4. パスタとキャベツを加え、しょうゆで味付けし、黒こしょうをふって完成!