春キャベツとツナの和風パスタ
必要な食材(2人分)
-
春キャベツ … 1/4玉(ざく切り)
-
パスタ … 160g
-
ツナ缶(油漬け) … 1缶(70g)
-
にんにく … 1かけ
-
しょうゆ … 大さじ1
-
オリーブオイル … 大さじ1
-
塩 … 適量
-
黒こしょう … 少々
作り方・手順
-
キャベツをざく切りにし、にんにくは薄切りにする。
-
パスタを表示時間通りにゆで、残り1分でキャベツも加えて一緒にゆでる。
-
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で香りを立たせ、ツナ(油ごと)を加えて炒める。
-
パスタとキャベツを加え、しょうゆで味付けし、黒こしょうをふって完成!