食後、高島屋の地下でスイーツを物色。
明日、Jr.と妻はNY時代からのお友達のおうちに遊びに行くので、
おみやに「和楽紅屋 」の和ラスクを購入。
で、今日の帰宅後のスイーツは・・・
代官山「シェ・リュイ 」(期間限定で出店してたみたい)のケーキにしました。
僕は和栗モンブラン。
これが、自分的にはかなりヒット。
アンジェリーナのモンブランとかよりずっと美味しい。
旬だから?和栗だから?どちらにせよ、大正解。
妻は安納芋のモンブラン。
種子島名産の芋を使っていて、これまた美味しかったです。
Jr.はたっての希望でカヌレ。
しかし、洋酒の風味と外側の苦みに耐えかねて
すぐに妻のモンブランと交換
Jr.、見た目だけで選んじゃだめだよぅ。。。。
明日、Jr.と妻はNY時代からのお友達のおうちに遊びに行くので、
おみやに「和楽紅屋 」の和ラスクを購入。
で、今日の帰宅後のスイーツは・・・
代官山「シェ・リュイ 」(期間限定で出店してたみたい)のケーキにしました。
僕は和栗モンブラン。
これが、自分的にはかなりヒット。
アンジェリーナのモンブランとかよりずっと美味しい。
旬だから?和栗だから?どちらにせよ、大正解。
妻は安納芋のモンブラン。
種子島名産の芋を使っていて、これまた美味しかったです。
Jr.はたっての希望でカヌレ。
しかし、洋酒の風味と外側の苦みに耐えかねて
すぐに妻のモンブランと交換
Jr.、見た目だけで選んじゃだめだよぅ。。。。