食後、高島屋の地下でスイーツを物色。

明日、Jr.と妻はNY時代からのお友達のおうちに遊びに行くので、
おみやに「和楽紅屋 」の和ラスクを購入。

で、今日の帰宅後のスイーツは・・・
代官山「シェ・リュイ 」(期間限定で出店してたみたい)のケーキにしました。

僕は和栗モンブラン。
これが、自分的にはかなりヒット。
アンジェリーナのモンブランとかよりずっと美味しい。
旬だから?和栗だから?どちらにせよ、大正解。
LIFE with NO17-和栗モンブラン

妻は安納芋のモンブラン。
種子島名産の芋を使っていて、これまた美味しかったです。
LIFE with NO17-安納芋

Jr.はたっての希望でカヌレ。
LIFE with NO17-カヌレ

しかし、洋酒の風味と外側の苦みに耐えかねて
すぐに妻のモンブランと交換汗
Jr.、見た目だけで選んじゃだめだよぅ。。。。