アッパーイーストからイーストビレッジへ南下。

LIFE with NO17 in New York-クーパーユニオン

イーストビレッジでひときわ目につく、建築・芸術・工学の名門、「クーパーユニオン 」。
「紙の教会」やシャープ・アクオスのCMで使われていた「壁のない家」をはじめ、
数多くの有名な建築物を設計した坂茂教授の母校でもありますね。

さて。ランチは「牛角 」(6thストリート、4Ave)。
言わずもがなだけど、日本の大手焼き肉店。
NYには2店舗あります。
LIFE with NO17 in New York-入り口

店内の雰囲気も日本の都市部の店舗に近いかな?
LIFE with NO17 in New York-店内

NYではコリアン焼き肉を食べる機会は何度かあったけど、
日本風の焼き肉を食べるのは初めて。
何せ、前回は食べられなかった ので・・・・。

8月いっぱい、牛角では「焼き肉フェスティバル 」を開催中。
生ビールが2ドル。バラカルビ・冷麺が50%オフ。
というわけで。
昼間からビールを注文キラキラ
牛角サラダを食べながら、肉が出てくるのをしばし待つ。
牛角サラダのドレッシングは日本のモノと違うね。

おぉ、NYでは希少(?)な骨のない薄切りのお肉だ♪

LIFE with NO17 in New York-肉

Jr.も嬉しそうです。
LIFE with NO17 in New York-Jr.

↓冷麺。本当は盛岡冷麺の麺を使うところ、麺が品切れらしくラーメンの麺でした。
LIFE with NO17 in New York-冷麺
やっぱり盛岡冷麺の麺の方がおいしいかな。。。

しかし、店員さんの感じはとてもいいし、焼き肉もめっちゃ美味しかったface5 blue-black
日本の焼き肉、最高です!