アッパーイーストからイーストビレッジへ南下。
イーストビレッジでひときわ目につく、建築・芸術・工学の名門、「クーパーユニオン 」。
「紙の教会」やシャープ・アクオスのCMで使われていた「壁のない家」をはじめ、
数多くの有名な建築物を設計した坂茂教授の母校でもありますね。
さて。ランチは「牛角 」(6thストリート、4Ave)。
言わずもがなだけど、日本の大手焼き肉店。
NYには2店舗あります。
店内の雰囲気も日本の都市部の店舗に近いかな?
NYではコリアン焼き肉を食べる機会は何度かあったけど、
日本風の焼き肉を食べるのは初めて。
何せ、前回は食べられなかった ので・・・・。
8月いっぱい、牛角では「焼き肉フェスティバル 」を開催中。
生ビールが2ドル。バラカルビ・冷麺が50%オフ。
というわけで。
昼間からビールを注文
牛角サラダを食べながら、肉が出てくるのをしばし待つ。
牛角サラダのドレッシングは日本のモノと違うね。
おぉ、NYでは希少(?)な骨のない薄切りのお肉だ♪
Jr.も嬉しそうです。
↓冷麺。本当は盛岡冷麺の麺を使うところ、麺が品切れらしくラーメンの麺でした。
やっぱり盛岡冷麺の麺の方がおいしいかな。。。
しかし、店員さんの感じはとてもいいし、焼き肉もめっちゃ美味しかった
日本の焼き肉、最高です!
イーストビレッジでひときわ目につく、建築・芸術・工学の名門、「クーパーユニオン 」。
「紙の教会」やシャープ・アクオスのCMで使われていた「壁のない家」をはじめ、
数多くの有名な建築物を設計した坂茂教授の母校でもありますね。
さて。ランチは「牛角 」(6thストリート、4Ave)。
言わずもがなだけど、日本の大手焼き肉店。
NYには2店舗あります。
店内の雰囲気も日本の都市部の店舗に近いかな?
NYではコリアン焼き肉を食べる機会は何度かあったけど、
日本風の焼き肉を食べるのは初めて。
何せ、前回は食べられなかった ので・・・・。
8月いっぱい、牛角では「焼き肉フェスティバル 」を開催中。
生ビールが2ドル。バラカルビ・冷麺が50%オフ。
というわけで。
昼間からビールを注文
牛角サラダを食べながら、肉が出てくるのをしばし待つ。
牛角サラダのドレッシングは日本のモノと違うね。
おぉ、NYでは希少(?)な骨のない薄切りのお肉だ♪
Jr.も嬉しそうです。
↓冷麺。本当は盛岡冷麺の麺を使うところ、麺が品切れらしくラーメンの麺でした。
やっぱり盛岡冷麺の麺の方がおいしいかな。。。
しかし、店員さんの感じはとてもいいし、焼き肉もめっちゃ美味しかった
日本の焼き肉、最高です!