こんにちはブログ
ミステリアスハンター
今宵は関西で超有名なお寿司店に
出没でございます
下町の住宅街にある
超有名店
和幸寿司
こちらには沢山の
阪神タイガースチームや
関西メディアで活躍している人が
しょっちゅう訪れちゃうから有名なのであります
更にテレビにもよく紹介されてるものですから
最近では東京よりポケットに入らないくらいの
厚~~~~いお財布を抱えてやってくる
人もたくさんおります
先日はお釣りの漱石様4名が
生憎お財布がパンパンで
入らないためチップで置いて行かれたお客様が
いたそうな~
寿司シェフオーナー曰く
『是非とも毎日東京より飛んできてくれ~』
と微笑むのであります
ではお寿司いただきましょ~
完全お好みでありますので
出たものをそのままいただきます
ちなみにこちらは『醤油』禁止の店
こちらは寿司シェフが言う
『おはぎ』
・・・・う~~ん中秋の名月が近いからだろうか・・・
『おはぎ』をお寿司で表現していただきました
フグの上に白菜の芯の中心部をカットしたものを
乗せます
これによって甘みが増すんだとか・・・
ではシャキシャキ白菜芯のせフグをいただきます~
オーナーシェフが笑いが止まらないというトロ
この時期は北海道産より
長崎産のほうが甘みがあるのだとか・・・
オーナーシェフの息子はジャニーズの草薙君を相当
ハンサムにしたタイプ
彼の作品はこちら↓↓
イカの上にキャビア風の卵をちょっと乗せ
更に金箔を乗せております
オーナーシェフ、息子がジャニーズ似でハンサムだと言い出した途端
嬉しそうに口が数が増えだしました~~~
そしてお寿司を握るスピードもアップ
牛肉ウニ乗せ・・・
これは・・・
微妙だ~~~
あまりお好きではない
アワビ様までやってきた~~
肝をクリーミーソースにして上に載せます
最後はこちら↓↓
クジラ~~~~
これは7年に一度しか取れない
シロナガスクジラらしい・・・
普段私たちが食べるのはミンククジラらしいのですが
このシロナガスクジラはとっても珍しいとのこと・・・
苦手なクジラも頑張っていただきます~~
でもやっぱりこれが一番おいしかった
ブドウの味噌和え
こちらは鱧をいただくときに使用します
でも鱧と一緒に食べるよりも
このまま日本酒と頂く方がずっと美味しい
こんなにブドウと味噌が絶妙にマッチするとは
ミステリアスハンターも驚きです
関西色一杯の
お寿司屋さんでした~~