まるっこおでん | * Afternoon D *

まるっこおでん

今日は、帰りに近所の「かま志ん」という
手作りかまぼこやさんで買ってきた
丸い練り物と
メーテルさんから先日もらった、川崎町の丸コンニャクで
オデンを作りました


どっちもまんまるなので
他の具も丸くしよう!とくりぬいたら
可愛いおでんになった
まるくてちっこい大根も入ってます!

一個、ゆでたまご切ったら
黄身がぐしゃぐしゃだった。。。何故?腐れ?
しいたけも人参もブロッコリーも卵も
全部宮城県産だ~宮城の丸おでん
味は、醤油味にしないでガラスープと塩でさっぱりに

お仕事も二日間で無事終わり
いい人ばかりで楽しかった。。。
朝が早くて辛かったんだけど
二日続けて、地下鉄までダッシュしたので体力が付いたような気がします
これを期にジョギングを始めたり。。。はしない