柿のパウンドケーキ | * Afternoon D *

柿のパウンドケーキ

やっと金曜日!
職場のみんな、ぐったりしつつも喜んで帰宅しました。。。
私はケーキ買って帰りたいと思ったのに
2ヶ所ハズレ、悔しかったので自分で作りました


パウンドケーキだけは、レシピみなくても適当に作れる!
具は、「柿」を入れてみました
あとクルミ


出来たて熱々の時は柿があっつい!
ちょっとさめたら柿の味はあまりしなくて柿の周りだけしっとりしてるかんじ
なかなか美味しくできましたー

相棒にカキのパウンドケーキ作ったよと言ったら
斬新だね!と牡蠣のオカズと勘違いしてました。。。
今日の相棒のご飯は、三越の値下げ総菜です
ケーキは作るけどご飯はめんどくさかったのです。。。


添加物使ってます
クリームターター、L-酒石酸水素カリウムだって
卵白泡立ててるときにぱらっと一振りすると
スーパーの古めな卵でも、失敗なくふっくらする


数年前、友達と銀山温泉行ったときに近くで絵付け体験した
思い出の小皿を落としてしまったー!
あーあー
疲れてたのね。。。って思うかもしれないけど普通によく割ってしまうのだ