羊羹美味しかった
お刺身
穴子蓮蒸し 亀甲餡掛け
土瓶蒸し 松茸、海老、鶏、三つ葉
松茸もたっぷりやったし、土瓶蒸しなんて普段食べることないから贅沢な気分
今回のお宿は、鳥羽のサン浦島・悠季の里にしました。
こちらで2泊。
口コミなどを見まくって評価が良かったところなんですが、本当に今までのホテルや旅館の中で1、2を争うぐらい良かったです。
ここは別邸の露天風呂付きの高級なお部屋もありますが、そこまで贅沢はできないので普通のお部屋です
それでも、全てにおいて素晴らしいおもてなしをしていただきました。
チェックインの手続きをしてお部屋へ。
お茶入れてくれて、ちょっと休憩してから温泉に行きました。
平日だったこともあり、ほぼ貸切状態!
とろとろのお風呂があって肌がスベスベ!
曇りの予報が晴れてくれて何もしてなくても汗だくになってたので、汗を流してから食事にして良かったです。
そして楽しみにしてた夕食
写真ないけどブルーベリーの食前酒
季節の口取りいろいろ
上品でした。
伊勢海老に紅葉鯛にサザエ!
サザエのお刺身は初めて食べましたが、コリコリしてて美味しかったです。
私穴子は苦手なんですけど、餡掛けが優しくて私でも食べられました。
大人の味!笑
黒毛和牛石板焼き エリンギ
自分のタイミングで焼いて良い焼き具合で食べるから良いですね。
黒毛和牛うまーい
幸せーー
かぼちゃと茄子も味が染みててホクホクでした。
お肉や海鮮じゃなくても、野菜も美味しい。
素材ももちろんいいんやろうけど、美味しいご飯ってこんなに食感や味が活かされるんや!って感動しました。
素人以下の味もわからんただの主婦が言えることじゃないけど……
そんなことを思いました。
松茸の釜飯
季節のフルーツと抹茶の寒天
料理長からのサービスということで、もう一品デザートが
冷やしぜんざい
いやーお腹いっぱい!!
満足です
朝食と2日目の夕食がさらに楽しみになりました。
食後眠たくなってきたので、また温泉行って早めに就寝ー