★餃子
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豆腐でカサ増し餃子ですが、パリッと中はジューシーでした。



★厚揚げの肉詰めとソーセージとブロッコリーの味噌バター炒め
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厚揚げくりぬいてお肉に混ぜるからヘルシー!

魚肉ソーセージが余ってたのでみそバターとちょっとみりんを足してみたらこれがまた美味しかったです。



★あさりとひじきの混ぜご飯
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あさりが見えませんが、結構たくさん入れました。

いつかの3分クッキングでやってたやつです。

ひじきの煮物を作って、出汁だけお米と一緒に炊いて具は後から混ぜました。

全部入れてから炊く方が楽なんですが、ひじきの煮物は余ったらお弁当用に取れるし時間がある時はいいかなーと思います。



★チャプチェ
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たけのことか野菜たっぷり!

春雨も入れてるし、安い牛こまでも十分お腹一杯になりました。




★水菜の豚肉巻きとポテトサラダ
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水菜を使うことが初めてに近かったかも…?

ほうれん草みたいな感じかと思って長めに切って巻いたんですが、意外と噛み切れないんですね(´-ι_-`)

だいぶ食べにくかったです。

半分に切れば良かった…


ポテトサラダは、きゅうりを切らしてたので代わりの緑でレタス敷いときました。


お酢と醤油をちょびっと足すといい感じ。










最近、数が揃ってないお皿とかを処分して新しいおしゃれなお皿を揃えたいな~と考え中。

けど、できるだけ安く…と思って楽天とか見まくってます。






モチベーション上げるためにも、お気に入りの食器を見つけられたらなーと思います( ̄∀ ̄)