久々ご飯ネタを。

ササミ紫蘇チーズ春巻き。
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皮の枚数分作りました。

よって大量。

そしてちょっと黒い。

黒い割に中身が半生の可能性あり。

巻く前にササミに火を通さずにそのまま巻いたので、1個だけ切って中身の確認。

大丈夫!


春巻きは中身いろいろやってるけど失敗は今のところなし!

ただ、油の片付けだけが面倒…









グリルチキンとアボカドのタルタル。
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焦げた…

焼く前の味付けで塩胡椒とにんにくチューブをちょびっと擦り込んでおきました。

味は良かったけど…

焦げた……



魚のグリルでやってみました。

最初皮目綺麗に焼けてていい感じやったんですが、油が出て途中からバチバチ言い出したので窓から覗いたら鶏が燃えてた。笑


火事にならなくて良かったです。笑


焦げたところを取れるところは取って食べたけど、アボカドのあっさりタルタルが鶏の油と焦げの苦味をまろやかにしてくれて美味しかったです。

焦げてなかったらもっと良かったのに…




次は気をつけよう(´-ι_-`)