IHで魚をどう焼くか
我が家はガスをひいていません
なので、家のすべてに電気が使われています
いつも入るお風呂も電気です。
慣れない【IHクッキングヒーター】を、
説明書開きながら、毎日使用しております。
ガスで食事を作っていた頃に比べると、
IHはとても使いやすいし、火の通りが満遍なく行き届いている・・
おかげで美味しく仕上がって、一石二鳥!!
ボタン操作ひとつで、カンタンに火の調節ができるなんて。
今の世は 何て贅沢なんでしょうね・・・
そして、今の問題は・・・
グリルを使うか否か!!
受け皿にお水を入れて、スイッチポンで自動で焼いてくれるグリル。
でも、どぉ~しても使いたくない・・・・・。
でも魚は食べた===いっ!!
(じゃ、使ったら?って話ですがね・・)
以前は、魚グリルパンを使っていたので、
お手入れがとっても楽でしたが、
グリルを使うとなると、永年使っていくうちに汚れが染み付いてしまいそうで
抵抗があるんです。お手入れも大変だし。
IH専用の魚グリルパンがあれば救われるのですが。
ナカナカ見つかりませんでした。
我が家の食卓に、魚chanの姿が消えぬうちに
何かイイ方法を見つけなくてはなりません