今日のお昼ごはん。



キンレイ『福岡 天神  麺や兼虎監修   濃厚つけ麺』です。




ドラッグストアに行ったときに見つけました。

このつけ麺、確か下の娘が気になっている冷食ですわ。

先月だったか帰省していたときにこの冷食を探していたのですが、その時はまだ近所のドラッグストアにはなかったのです。

たまたま猫砂を買いに行ったときに冷食コーナーを見ていると見たことがない冷食を発見!

もしかしたら下の娘が言っていた『つけ麺』ってこれのことかな?と思いながらも1つ購入しました。




『麺や兼虎』は福岡県にあるつけ麺・らーめんの専門店なのですね。


冷食のつけ麺は食べたことがないので作ってみました。


麺が入っている袋には小さな穴があり、レンジで規定の時間温め、袋を切ってからそこに水を入れるのですが『袋がザルの代わり』になりました!

(⊙⊙)!!


スープは袋ごとお湯で解凍し、袋からスープを小鉢に出し、熱湯をいれてかき混ぜたら完成。


魚粉の量がかなり多い?と思いながらもスープの中に入れて混ぜました。


スープの味はちょっと濃いめではありますが、魚粉とスープが上手く合わさっていて麺にもしっかりと味が絡みついていました。


優しい甘みも少し感じながらもスルスル~っといただきました。





美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

(๑´ڡ`๑)