今日のお昼ごはん。
『エビとベーコンのガルボシチューパスタ』です。
家に『ハウス食品 カルボシチュー』があり、それを使って簡単にカルボナーラを作ることにしました。
玉ねぎがなかったのですが、むきえびを買っていたので玉ねぎの代わりに入れました。
厚切りベーコンをザクザクっと切り、むきえびと一緒に炒め、水をいれて少し煮た後にカルボシチュールーを入れてシチューにしました。
ゆがいたパスタをシチューの中にいれ、加熱しながら混ぜてから皿に盛り付け。
粉チーズと黒胡椒をかけ、最後に卵黄をのせて完成!
( ̄▽ ̄)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/14/orangechocola/de/8e/j/o0810108015440669466.jpg?caw=800)
(*^^*)
ちょっとコクのあるカルボナーラになりました。
美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
(๑´ڡ`๑)