今日のお昼ごはん。



『エビとベーコンのガルボシチューパスタ』です。




 

家に『ハウス食品    カルボシチュー』があり、それを使って簡単にカルボナーラを作ることにしました。


玉ねぎがなかったのですが、むきえびを買っていたので玉ねぎの代わりに入れました。


厚切りベーコンをザクザクっと切り、むきえびと一緒に炒め、水をいれて少し煮た後にカルボシチュールーを入れてシチューにしました。


ゆがいたパスタをシチューの中にいれ、加熱しながら混ぜてから皿に盛り付け。


粉チーズと黒胡椒をかけ、最後に卵黄をのせて完成!

( ̄▽ ̄)




卵黄を絡めていただきました。

(*^^*)


ちょっとコクのあるカルボナーラになりました。






美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

(๑´ڡ`๑)