先週、娘が20歳の誕生日を迎えました。
学校のカリキュラムにあった海外研修旅行に行けなかった代わりに、2月に学年全員で東京ディズニーリゾートに連れて行ってもらえるはずが、直前にコロナ感染拡大で中止になり、
元々友だちグループと計画していた東京への卒業旅行も友だちの事情で中止になってしまって・・・
さすがにちょっと可哀想だし、
仕事に行き始めたら家族旅行にもなかなか行けなくなるな、と思い、
急遽、家族で東京に行ってきました。
1日目、
雪の舞う中、スカイツリーと桜をバックにヤス君がとびきりの笑顔をインスタにUPしてくれた日、
あまりの寒さと雪混じりの雨に震えながら、
もんじゃを食べに月島へ。
出来上がりの正解がわからない・・・( ̄▽ ̄;)
その後、銀座・浅草へ。
そして夕食は私がどうしても行きたかったお店、
本とさやさん
去年クロニクルFで5人揃って焼肉ロケしたあのお店です。
この見覚えある道、ヤス君が鉢合わせした自転車に立ち止まって律儀に会釈してた曲がり角!
5人が食べてた部屋は1階だったけど、
私たちが通されたのは2階でした・・・残念(;▽;)
出発前夜、この回の放送を見直して、お店直伝の正しいお肉の焼き方を復習してきた私たち、
まずは教わった通り、網にレモンを塗って、お肉がくっつかないように・・・
両面をじっくりこんがり焼いた牛タンは
感動の美味しさでした!
ロースは持ちあげながら焼いて、裏返したら5秒!
カルビは網の端で焼き、ぷっくり膨らめば食べ頃
ミノは皮面から焼き、さいの目が開くと食べ頃、
骨付きカルビは、大倉くんがやってたようにお肉を空中で炙る!
どれも最高のお肉で、
今までで行ったどの焼肉屋さんよりも美味しかった!
唯一の心残りは、まるちゃんが口に入れたとたん舌触りがエロいと言ってたハラミ、今回はお腹いっぱいで断念したこと(;▽;)
レバーも品切れしてたので、
次また行けた時のお楽しみにしよう♪
*****
2日目はディズニーランド。
たくさんのキャストの方たちに誕生日を祝ってもらい、
3日目はディズニーシー。
いい思い出になったかな。
成人式、卒業式に続き、これでようやく一段落。
出費、怖すぎて計算できない・・・( ̄▽ ̄;)
あっという間の20年だったな。
子ども時代は本当にしんどいことばっかりだったけど、ここまで大きな怪我や病気なく育ってくれてよかった。
改めて、
私の娘に生まれてきてくれて、ありがとう✨🧡