こんばんは。
今回はシンガポール旅行3日目です。

{4F387019-EFB3-48F4-94C9-9F163EFAF7CF}

なんとか動けるまでに体力が回復し、朝から活動開始です。
ホテルの最寄りからMRTのClarke Quay駅まで行き、肉骨茶(バクテー)を食べました。

{BFB91ECF-CFB2-43CE-B946-F84526A50293}

{8DE19001-2312-4087-8DE5-4B42B70B9B1A}

豚肉のスペアリブをニンニク、スパイスとともに煮込んだシンガポールの地元料理であるバクテーは、マレーシア(シンガポールがマレーシアから独立を果たす前)へやってきた中国人が作り出したのが始まりのようです。

豚肉が浸けられているスープにはかなりのスパイス(胡椒?)が含まれているようで日本ではなかなかお目にかかれない味のように感じました。

{7F4D3AD0-5FA5-42AB-A7D2-BF21BCF1DF92}

{C7F422C9-195F-4A57-9E78-BF37FEEA5D43}

朝食を食べた後はセントーサ島へ行きUSSへ

やはりこの地球儀はどこのユニバーサルスタジオへ行ってもあるのでしょうか、笑

3年前に修学旅行でUSJへ行った際は、平日にも関わらず人で溢れかえっていたのですが、事前に調べたように比較的空いており(元気があれば)たくさんのアトラクションを回ることができたと思います。

{F308986B-22CE-44D9-8603-9BA011055369}

USSの後はマリーナベイサンズへ向かいました!

一際目立つ高さかつ独特な構造を持つマリーナベイサンズ、屋上には展望台がありシンガポールの街並みを一望できると言うことで楽しみにしていました。

{6842A0E6-2DA9-4EEB-89B6-32910602B795}

{1E7E1975-A2F7-48A9-AE0E-CA49A2B8E05C}

{BFA42621-58F3-41BC-A9DE-2BD339DB9BF2}

{927A11E5-D0A1-4AEF-B50F-0CC3941259AC}

{4FA06F8D-4DFF-4B92-8B01-AB06067E0683}

{231496DA-7936-4866-ACD1-B4B5CCCCD7DD}

チケットを購入し、EVで屋上へ、、

いやー高いっすww(小並み)

ホテルの宿泊者は屋上のプールへの入場資格があるようで、プールに浸かりながらこの景色を楽しむことができるようです。

夜に来るとまた違った光景を目にすることができそうです!


その後はホテルに付属する建物で買い物しましたが、食料品店では青森産のりんごが売られていたり、天然酵母パン(日本で売られているものとほぼ同じラベル)が売られていたりと異国にいる感覚が薄れたのもまた事実ですw

今回はここまでにします。
最後までご覧いただきありがとうございました。