今日のディナーは上野で

昼のうちからハンバーグが食べたくなり、GTEでこちらを予約

当日一人予約可能なのはありがたい

ディナーコース2500円を注文

予約するとワンドリンクサービスなのでビールをもらう

前菜のサラダ

ムラサキキャベツ、生ハム、にんじん、ゆでもやし、サニーレタス、ゆで卵といったところ
底に鱒のマリネが隠れていた

コンソメスープ

底が茶碗蒸しのようになっていておいしい

パンとマーガリン

これは普通

ハンバーグ

とがったハンバーグだが、ソースが絶妙においしい。黒いデミグラス?なのだろうか

肉汁もあふれ出て、それがソースと絡まる

給食のようにパンで皿をきれいにしながら食べたかった

お店でやってよい行為なのか?マナーに詳しくないのでよくわからない