【楽韓堂 (心斎橋)】石焼ユッケジャンスープなど | からくしてください。

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辛い物好き会社員の食べ歩き記録( *´艸`)

コロナがまだ猛威を振るう前、所用で大阪へ🚅
用事が済んだので、軽く・・呑みに行きましょう


丁度この頃 渡韓していたブロ友さんが
連日 美味しそうな韓国料理をアップされていたので
たこ焼きも良いけど 頭の中はコリアーン


と言う事で…

🌶 楽韓堂 (心斎橋)

明け方まで営業の活気ある韓国料理店お一人様なのでカウンター席があるのも◎


大阪はスパイスカレーが盛んなので呑みは軽めに。
〆には別のお店のスパイスカレーを狙いますw
〆で食べたカレーについては コチラ



先ずはハイボールで乾杯お通しは ピリ辛 山くらげ👾


この後 カレーが待っているので軽めに。

ゴマの葉キムチ独特の香りが癖になります。
チビチビとお酒の良いアテ


カンジャンセウ(生エビの醤油漬け)
好物のカンジャンケジャンのエビ版です。しかも 只のエビではありません 天使の海老!
ねっとり美味しいなぁ


ハイボールお替りの後は生マッコリアルマイトカップが良いね。


しつこいようですがw
この後カレーを食べるのでチヂミやビビンバは我慢!

激辛好きさんに、おススメだと言う
🌶 石焼ユッケジャンスープ
で このお店は〆ましょう


石焼 グツグツ~




モヤシや山菜、肉片もたっぷり色々な旨みが溶け出した あっつあつスープが美味しい~
ご飯をインしたぁい!...思いとどまったけどw


どのスタッフさんも気持ちの良い接客で良いお店でした!
機会があったらまた行きたいな。


  お店詳細はコチラ → 楽韓堂(心斎橋)


辛ぁい指数:★☆☆☆☆
旨ぁい指数:★★★★★