海の汚染による環境ホルモンを含んでいるものや
たい、はまち、ぶりも養殖ものは、病気の発生を防ぐために抗生物質が使われ残留しているから
食べるときには化学物質がたまりやすい内蔵やエラ、頭を落とすようにすると良いようです
貝類もしっかり洗いましょう
かつお、あじ、さんま、ぶり
さば等
季節ごとに移動する回遊魚やまぐろなどの遠海ものの魚は、化学物質の心配が少なく、日常に食べるにはこのあたりの魚が良いようです
今は原発などでほんとうに口にいれるものが不安です
まぐろも水銀とか心配されましたね、うつ病の原因になるひとつとも言われてました
こんな時だからこそなるべく
害となるものがより少ないものを食べたいです
感謝
たい、はまち、ぶりも養殖ものは、病気の発生を防ぐために抗生物質が使われ残留しているから
食べるときには化学物質がたまりやすい内蔵やエラ、頭を落とすようにすると良いようです
貝類もしっかり洗いましょう
かつお、あじ、さんま、ぶり
さば等
季節ごとに移動する回遊魚やまぐろなどの遠海ものの魚は、化学物質の心配が少なく、日常に食べるにはこのあたりの魚が良いようです

今は原発などでほんとうに口にいれるものが不安です
まぐろも水銀とか心配されましたね、うつ病の原因になるひとつとも言われてました
こんな時だからこそなるべく
害となるものがより少ないものを食べたいです
感謝