横浜のバール | まもちゃんのブログ

まもちゃんのブログ

このプログは架空戦記小説(If 小説)の掲載を主目的とし、その他、金融やお金の節約術などを紹介するものです。

2012年8月25日横浜駅ジョイナスのバール(イタリア語でバーの事)へ行って来ました。
特徴は立ち飲みだと、お酒や、料理が安いという事です。最近流行の立ち食いフレンチや立ち食いイタリアンと良く似た発想ですが、テーブル席を設けて、立ち飲みも普通に飲む事も両方に対応している様です。
通常の立ち食いフレンチやイタリアンは未だ、横浜には無く、こんな処があったと知ってびっくりしました。
ただ、ここはあくまでバール、バーです。だから料理メインでは無いです。お酒メインです。
お酒好きの人にはたまらないところかも、立ち飲み席を選べば安く美味しいお酒が飲めます。
値段はかなり控えめです。場所は横浜駅から近く、立地を考えると、格安といえます。
店名はDEL SOLEです。見た目もバーですから直ぐに判ります。ただ、食事もかなり美味しいです。
お酒を飲まない人には厳しいけど、飲める人がいれば中々良いレストランと思う事も出来ます。

中は、ちょっと慣れた感じの人が多く、お酒を一杯だけ頼んで、PCで一仕事して、直ぐ出る人がいました。
急な仕事が来たのでしょうか?幸いSOFT BANKのWIFIが使えます。
他には、結婚式の帰りにちょっと飲んで帰る人達もいました。帰るのが名残惜しいのでしょうか?

私たちは食事ばかり頼んでしまいました。残念ながらあまりお酒は強くないので、食べちゃいました。


横浜のまもちゃんのブログ
マッシュルームのアンチョビオイル焼き
食べる時は熱いので気をつけてください。ちなみに私はちょっと口の中が大変な事になりました。


横浜のまもちゃんのブログ
自家製サルシャッチャのグリル
ソーセージは美味しいです。皮がしっかり感じられて、食べこたえ十分。マスタードはもうちょっと多めに欲しかった。付け合わせのポテトとブロッコリーは何故か焦げていました。とりあえず、焦げたところをそげて食べます。美味しくて、食べられるものは残しません。


横浜のまもちゃんのブログ
ペスカトーレ
以外と美味しい、ムール貝だけで良い様な気もしますが何故かあさりもつきます。
あさり大好きなので問題無し。お味は良く魚介の出汁が出ていました。唐辛子は少し控えめ。

この他、突き出しとして、パンがつきます。パンにはドライトマトのオリーブオイル漬けがつきます。
オリーブ漬けのオイルは余るので、もっとパンが欲しかった。美味しいのでついつい思いました。
突き出し料金は別途チャージされますが、これは居酒屋と同じシステムです。

お酒を飲むには良いところ、ただ、あまり大勢では行けないのでご注意を。あくまで居酒屋では無いので、気をつけてください。デートに使って良し。

以上