日曜日は宝島企画でコミュティセンターの調理室でアップルパイ作りをしましたo(^-^)o
リンゴの皮をむき、薄く切り、レモンと砂糖で煮詰めてパイ生地に包んでオーブンで焼く。
先生に教えてもらいながらだと簡単に作れるのに、家だとやっぱり面倒くさいんだよね~(^~^)
いっせいはリンゴを薄く切る(半個分)、煮詰める時にかき混ぜる事(ちょびっと)、パイ生地にフォークで周りをくっつける。
呼ばれれば来てやるけど、すぐに逃げて鼻ほじってる(`・ω・´)
それか超音波が一緒に出ているような声を出してあたしイライラ(-_-#)
呼ばれるたびに手洗い&消毒してタオルはビショビショになっちゃった(^ε^)
出来上がってみんなで美味しく食べてるときはご機嫌のバカ息子でした( ̄^ ̄)
ちなみにまおさんはお昼ご飯を食べる約束が守れず置いてきぼりのお留守番(^^ゞ
いないあいだ、オヤジが子守していたんだけど、置いて行かれてまおさん、ずっと泣いていたようです(^~^)