僕も作ってみたよ、これ!
コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪
料理名:コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪
作者:ちえ'sキッチン
■材料(2人分)
厚揚げ / 2枚
片栗粉 / 大さじ1
サラダ油 / 小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ1
・しょうゆ / 小さじ1
・大根おろし / 大さじ3(おろした状態で)
・酒 / 大さじ1
・砂糖 / 小さじ1
・しょうが(チューブ) / 7~8センチほど
・にんにく(チューブ) / 1~2センチほど
青ネギ(小口切り) / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
主な材料は厚揚げだけ!厚揚げを豚肉に見立てた生姜焼きに大根おろしを加えて、さらにタレが絡みやすくなりました。あと一品、のとき助かりますよ~♪お酒のお供にも◎
詳細を楽天レシピで見る
少しばかり自己紹介を。
40歳手前で、転職6回、現在7社目。前職で意図せず子会社経営に邁進するも日本では馴染みが薄いビジネスで最終的に清算判断することに。結果、外資系マーケティング・エージェンシーへマネジメントメンバーとして転職。会社を成長ステップへ乗せるべく仕掛け中。常にチャレンジ、走りながら考えるスタイルは変えずにね。思慮深さと気の持ちようで、人、チーム、組織、会社はどんどん変わる!変化を恐れるなっ!