割烹和が家 豚角煮 化粧箱入り
 
和食店の割烹和が家と精肉店が協力して作り上げた豚の角煮です。
 
立派な化粧箱入りで今の季節だとお歳暮や贈り物に喜ばれそうですね。
 
1箱に280gの豚の角煮が贅沢にも2つ入っています。
 
開けたときに思わず笑みがこぼれますね。
 
 
1本が切られずにそのまま入っています。
 
こんな感じですごいボリュームですよね。
 
届いたときはカチカチに凍っていますので前日に冷蔵庫に移して10分ほど湯煎するか、凍っ
 
たまま沸騰したお湯に入れて20分ほど湯煎します。
 
 
こういった感じで好みの厚さに切り分けます。
 
柔らかいですが切り分けやすかったです。
 
お皿に盛って白髪ねぎをたっぷり焼き豚の上にのせます。
 
すごくおいしそうでしょ?
 
 
袋の中のタレをかけていただきます。
 
 
醤油の良い香りがします。
 
煮込むときの醤油にもこだわっていらして九州にある大正8年創業の老舗醤油店の厳選した
 
醤油を使っているとのこと。
 
商品名に豚角煮 醤油仕立てとあるのでそこからもこだわりが伝わってきます。
 
 
箸で持つとトロっと感がわかります。
 
食べてみるとまたその感触に感動します。
 
醤油の香り、やわらかさ、脂身の旨さが合わさってこれは自分だけでなくほかの方にもぜひ味
 
わってもらいたいなって思いました。
 
白髪ねぎとの相性もばっちり。さっぱりと食べられますよ。
 
食べ残ることはありませんが残ったらチャーハンの具にしたりラーメンのトッピングにするのも
 
良いですよね。
 
間違いない美味しさだと思います。
 
私はたっぷり入ったタレがもったいないのでそれでゆで卵を漬け込みました。
 
おいしい煮卵風のものができました。
 
まだもう一本残っています。すぐなくなっちゃうだろうけどまた食べるのが楽しみです。