半田手延麺 八千代
それらはすべて国産100%でこだわりを感じますね。
質の良い手延べ麺を作るにはオーストラリア産を使うのが一般的だそうですが 国産のみで作られているこの麺はかなり貴重だということです。
すべて国産材料ということにも驚きですが一般的はオーストラリア産というのも驚きです。
パッケージにも書かれていますね。こだわりが。
すてきな文言で購入意欲が湧きますね。
こういったものが書かれているとお店でもついつい手に取っちゃいます。
私と主人は一人1束という感じでした。
息子たちは2束でも3束でもペロッと食べれていましたよ。
適度な塩味もあってそのままでもすごくおいしい。
そしてかなりもちもちでコシもしっかりあります。
細くてつるつるな麺だからのど越しもすごく良くておいしかった~。
今回はつゆにとろろをたっぷり入れて食べてみたんです。
シンプルなつゆだと小麦のおいしさがわかると思って。
家族も喜んで食べてくれましたよ。
またある日は地元料理の味噌煮込みうどんにしてみました。
名古屋の味噌煮込みうどんは麺がかなり固めなんです。
野菜や肉を味噌の出汁で煮込んで食べる直前にこの手延べ麺を入れます。
堅茹で状態でもおいしいし、下茹でをしなくても味噌だしがうどんでどろどろにもならず
良い感じの出来上がりでした。
焼うどんにしてもおいしそうだし、肉をのせて肉うどん、にゅう麺風、どんなアレンジをしてもおいしくいただけそう。
乾麺状態でこんなにおいしいうどんは初めてかもって思いました。
これならたくさんストックしておいていつでも好きな時に食べられるようにしておきたい麺だなって思いました。
贈り物にも喜ばれそうですしね。
みなさんにお勧めしたいです。