山形県 大商金山牧場
米の娘ぶた肩ロース生姜焼き用400gをお試ししました。
自然豊かで豚がストレスなくやさしい環境で育てられています。
国産飼料用米とホエーを食べて育った米の娘ぶたは過去にたくさんの賞を取っているそうです。
そんな豚肉を今回食べられるなんてうれしいです。
冷凍で届くので前日からゆっくりと冷蔵庫で解凍しました。
赤身と脂身のバランスが良いきれいなお肉です。
さっそく生姜焼きを作りましたよ。
甘辛いたれにショウガをたっぷり入れてスタンバイ!!
フライパンに油をひいて豚肉を焼きます。
塩こしょうしてこの時点ですごくいい香り。
このまま食べたいくらいおいしい香りが充満します。
たれを絡め出来上がり。
さっそく食べてみると1枚あたり40gもあるほどの食べ応えある豚肉ですが柔らかい!
簡単に嚙み切れます。
そして脂身がとても甘い!
どれだけでも食べられちゃうおいしさに感動しました。
現に400gもの生姜焼きを旦那さんと二人で平らげましたもの。
たっぷりの千切りキャベツとも相性がよく贅沢な食事となりました。
これなら自信をもって紹介できますし自分でもお取り寄せしたくなりました。