ポントクック

 
一から自分で作ると手間のかかるソースやあんかけ。
 
それがポン!と入れるだけで簡単においしく作れちゃう調味料をお試ししました。
 
その名はポントクック
 
1食分づつ小分けになっていて8食分入っているから人数に合わせて作れるのがいいですね。
 
6種のバリエーションがありますが今回お試ししたのはホワイトソースと和風あんかけ
 
とても便利なこの調味料、さっそく使ってみました。
 
 
ホワイトソースでクリームスパゲティを作りました。
たまねぎとハムをオリーブオイルで炒めて
牛乳を入れてふつふつしてきたらポントクック を入れて溶かします。
 
すぐにとろみがつくからパスタを入れて絡めてできあがり。
 
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濃厚なとろみとクリーミーさがプロの味!
 
なかなか自分では真似できないような本格的な味に私も主人も大満足です。
 
 
和風あんかけの素で揚げなすのあんかけ
なすを揚げます。
 
 
沸騰したお湯にポントクック 
 
野菜のあんかけには 2人分で1個
 
すぐにとろみがつきます。
 
揚げたてのなすにかけて食べました。
 
いつもの麺つゆに片栗粉で作っていたあんかけとは全然違って お店で食べるような味にびっくり。
 
簡単に作ったとは思えないおいしさでした。
 
 
今回はパスタとなすのあんかけを作りましたが 今度はグラタン、かに玉など手間のかかるものがいかに簡単にできちゃうのか試してみようと思っています。
 
他に中華風うま塩、麻婆ソース、和風あまから煮込み、ドミグラスソースがありますが その中で中華風うま塩ソースを今度は使ってみたいな。
 
海鮮をたっぷり使った中華風焼きそば、作ってみたいからです。
 
こんな風に自宅でプロの味が作れちゃうなんて主婦としての株も上がっちゃいますね。
 
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