明治北海道十勝フレッシュ100 アンバサダーのモニター企画に参加しています。
 
 
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今までの生クリームとは違ったパウチ入りの生クリーム。
 
見てすぐに
 
『わぁ、これは使い勝手が良さそう!!』

って思いました。
 
パウチだから注ぎやすいし 残ってしまった時もキャップを閉めればにおい移りも心配ないんですもんね。
 
冷蔵庫でも場所を取らないしパウチ容器、お気に入りです。
 
届いた日にさっそく家族が大好きなカスタードプリンを作りました。
 
牛乳200ml、生クリーム200ml、卵4個、砂糖70g、バニラエッセンス少々、カラメルソース(砂糖70g、水大さじ3)で作りました。
 
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160℃のオーブンで20分ほど蒸し焼きしたら出来上がり。

 

生クリームをもうワンパック泡立てて添えましたよ。

 

牛乳だけでなく生クリームを入れて作った焼きプリンは濃厚ですっごくおいしかったです。

 

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明治北海道生クリーム100はミルクが濃いから砂糖少な目でホイップしてもすごくおいしいんです。

 

すごくお気に入りになりました。

 

職場の友達でお菓子作りの好きな子にもおすそ分けしました。

 

どんなお菓子を作ったのかな?

 

またその話に花が咲きそうです。