大豆粉のシリーズにはホームベーカリー粉もあるんです。



小麦粉、大豆粉、グラニュー糖、食塩などがミックスされています。


私はこのミックス粉でパネトーネ風の甘い食パンを作りました。


音譜材料です音譜

食パンホームベーカリー粉1袋・・・230g

食パン牛乳・・・130ml

食パン卵・・・M1個

食パン砂糖・・・15g

食パン塩・・・5g

食パン無塩バター・・・40g

食パンドライイースト・・・3g



ホームベーカリーの食パンコースでおまかせします。


出来上がったのがこれ。


懸賞好きな私の日記


懸賞好きな私の日記

ちょっと焼き上がってからすぐに取り出さなかったので焦げちゃいました汗


でも味は最高においしかったです。


卵を入れて作ったのでケーキみたいな感じでおいしかったです。


次は総菜パンみたいなのを作ってみたいなぁ。