紀文さまから頂いたモニター品


懸賞好きな私の日記

おでんクンおでんの具

おでんクン汁の素・・・海鮮塩味、八丁味噌味、とんこつ味


この中で私は海鮮塩味を使ってみました。


懸賞好きな私の日記

ホタテや昆布などのうま味がおでんだねによく合います。


塩味なのであっさりと食べられます。


私の住んでいる中部地区ではおでんに赤味噌で作った甘味噌をかけて食べるんですがこの汁の素だと汁がとてもおいしいのでそのままからしだけをつけて食べる方がいいねと家族が言いました。


茹でたうどんにこの汁をかけてねぎをちらして食べたらおいしいと思いますよ。


でもそんなに汁が残るかどうかわからないですけどね・・・


他のとんこつ味、八丁味噌味も気になるので近いうちにまたおでんを作りたいと思います。