先日、味おこし.jp さんから頂いた


マルホン 太白胡麻油、太香胡麻油を使ってみました。


懸賞好きな私の日記

いつもお店で見る商品なんですが高級品なので手が出ませんでした。


でもどれだけおいしいんだろう?すごく気になっていました。


今回試すことができてうれしいです。


太香胡麻油は名の通り香りがとても強いので料理の仕上げに使うと私の料理でもワンランク上がった味に仕上げてくれます。マーボー豆腐に使用しましたが市販の素でもかなりおいしくなりましたよ~。おいしい



太白胡麻油も風味豊かなのですがとても上品な香りです。


私は中華ドレッシングに使用しました。


懸賞好きな私の日記

レタス、キュウリ、ミョウガのシンプルなサラダがびっくりするくらいおいしくなりました。


胃にももたれず香りも良くてエキストラバージンオリーブオイルのようにたっぷり使えそうですラブラブ


今回試すことができてほんと良かったです。ありがとうございました。




代替