おはな 出産入院時の食事記録②_入院4日目~入院6日目

産院の食事は、お料理だけでなくお皿にもかなりの拘りがあり、有田までわざわざ買い付けに行っているのだとか・・・
6日間の入院期間中、2回として同じお皿が出てくることは稀で、「 一体どんだけお皿があるんだー! 」 「 お皿にどんだけ金掛けてるんだー! 」と、入院仲間同士、主婦目線で話題もちきりw

個人病院なので、レストランで一緒に食事をする人数は最大でも7人だったのですが、入院5日目には豪華なランチ・バイキングまであり、心底退院を延ばしたい気持ちでいっぱいに。
産褥入院が無いのが本当に残念でした・・・うわぁ~ん


ナイフとフォーク 入院4日目( 2014/7/11 )- - - - - - - - - - - - -

食パン 朝食( レストランにて )

 * レーズンパン・お豆パン
 * ポテトとアンチョビのグラタン
  ウィンナー 野菜サラダ添え
 * オニオン・スープ
 * グレープ・ジュース
 * バナナ・ココナッツ


ハンバーガー 昼食( レストランにて )

* ミニうな丼&冷やしうどん
* ひじきの煮物
* 茄子の涼拌風
* しそつくね
* 豆フルーツ


イチゴケーキ おやつ( 部屋食 )
* クルミ入りあんぱん&ドーナツ 、ハーブティー
 ↑これももちろん、病院内で手作り!



おにぎり 夕食( レストランにて )

* お母さんのためのちょっとお洒落な前菜
* ローストビーフ
* きのこのコンソメスープ
* 青菜ごはんと奈良漬
* 桃のクラフティ




ナイフとフォーク 入院5日目( 2014/7/12 )- - - - - - - - - - - - -

食パン 朝食( レストランにて )
* ミートボール
* ぜんまいの煮付け
* さしみ明太子
* ひねぽん
* ふりかけ、お漬物
* お味噌汁
* 野菜ジュース
* フルーツ( キウィ、ぶどう )



ハンバーガー 昼食( レストランにて )
* ランチバイキング









イチゴケーキ おやつ( 部屋食 )

* バニラアイスのフルーツ盛り合わせ
* ダージリン・ティー



おにぎり 夕食( レストランにて )
* 豚の甘辛焼き
* 根菜のごま味噌煮
* 五色和え
* お吸い物
* わらびもち




ナイフとフォーク 入院6日目( 2014/7/13 )- - - - - - - - - - - - -

食パン 朝食( レストランにて )

* フレンチトースト 焼きバナナ添え
* ハムサラダ
* コーンクリームスープ
* ヨーグルト
* オレンジサラダ
* フレッシュ・ジュース



ハンバーガー 昼食( レストランにて )
* アジフライ キャベツ添え
* かぼちゃのナムル
* はちみつトマト
* 酢の物
* お味噌汁
* 豆フルーツ



13:30に退院