
産院の食事は、お料理だけでなくお皿にもかなりの拘りがあり、有田までわざわざ買い付けに行っているのだとか・・・
6日間の入院期間中、2回として同じお皿が出てくることは稀で、「 一体どんだけお皿があるんだー! 」 「 お皿にどんだけ金掛けてるんだー! 」と、入院仲間同士、主婦目線で話題もちきりw
個人病院なので、レストランで一緒に食事をする人数は最大でも7人だったのですが、入院5日目には豪華なランチ・バイキングまであり、心底退院を延ばしたい気持ちでいっぱいに。
産褥入院が無いのが本当に残念でした・・・



* レーズンパン・お豆パン
* ポテトとアンチョビのグラタン
ウィンナー 野菜サラダ添え
* オニオン・スープ
* グレープ・ジュース
* バナナ・ココナッツ

* ミニうな丼&冷やしうどん
* ひじきの煮物
* 茄子の涼拌風
* しそつくね
* 豆フルーツ

* クルミ入りあんぱん&ドーナツ 、ハーブティー
↑これももちろん、病院内で手作り!


* お母さんのためのちょっとお洒落な前菜
* ローストビーフ
* きのこのコンソメスープ
* 青菜ごはんと奈良漬
* 桃のクラフティ



* ミートボール
* ぜんまいの煮付け
* さしみ明太子
* ひねぽん
* ふりかけ、お漬物
* お味噌汁
* 野菜ジュース
* フルーツ( キウィ、ぶどう )


* ランチバイキング





* バニラアイスのフルーツ盛り合わせ
* ダージリン・ティー


* 豚の甘辛焼き
* 根菜のごま味噌煮
* 五色和え
* お吸い物
* わらびもち



* フレンチトースト 焼きバナナ添え
* ハムサラダ
* コーンクリームスープ
* ヨーグルト
* オレンジサラダ
* フレッシュ・ジュース


* アジフライ キャベツ添え
* かぼちゃのナムル
* はちみつトマト
* 酢の物
* お味噌汁
* 豆フルーツ

13:30に退院