購入したカレースパイスキットを使って、手作りカレー

先ずは20種類以上のスパイスをフライパンで焙煎


部屋中にスパイスの香りが充満

テンション上がります

ソテー&ボイルした玉ねぎと人参をFPでペースト状にし、小麦粉を使わずとろみを出しました。
チャツネの代わりに、自家製 梅ジャム を投入。
具はシンプルに、バターでソテーしたチキンのみ!
夫の大好きなインデアン・カレーさん(http://www.indiancurry.jp/ )の真似をして、
これまた自家製 梅のビネガーソース と梅酢を使って作ったキャベツのピクルスを添えてみた。

見栄えは悪い。。。

今日は試作品なので、私のランチです。
酸っぱさが残ったのは梅ジャムを少し入れすぎたせいだな。
次回はバターを多めにして、すりおろしリンゴを加えてみよう。
見栄えを良くするために、揚げたチキンレッグをどどーんと乗っけてみようかな?
反省点はあるけど、うだるような暑さの昼間にぴったりのスパイス感

スパイス調合もいろいろ試してみて、我が家の味を追究してみよう。