沖縄で食べたゴハン。
ダンナさんの同僚・先輩たちと夕食をご一緒させていただいた際、雰囲気の良いお店で食事をしたので、個別行動の際はB級グルメツアーに徹しました

ダンナさんが行きのヒコーキ内から食べたい食べたいと騒いでいたヤギ汁


ヤギ肉の臭みを消すためか、漢方ぽい?ハーブ系のスープが特徴的でした。
決して美味しいとは思わなかったけど、念願かなったダンナさんはすっかりご満悦顔


食後はお決まりのように、ヤギの骨をカチャカチャいじくりまわし、
「 これが背骨で~・・・ ここをこうやると関節が~・・・ これは神経で~・・・」
と、整形外科談義(笑)
相変わらずやね。。。
その他、スペアリブがドッカリ乗った軟骨そば。
骨まで食べれるくらい、トロトロ~。