祇園でお食事。初体験デス
祇園 はやかわ さん
祇園は昔、ほとんどのお店が一見さんお断り
だったのですが、最近は、入りやすいお店が
多くなってきています。
土瓶蒸し。わたしも息子も、
「どうやって食べるの~???」
こちら~~ な~んと器に見えるのは、
氷のかたまりなんです
涼しげな美味しい演出ですね
八寸。ひとつひとつ、丁寧に作られ、一口ごとに
なんともいえないしあわせな気持ちになります。
温かい煮びたし。
夏は、ひんや~りのが多いですが
温かい優しいお味に、心も胃袋もニッコリ
最後も、温かいおぞうすい
食欲なくても、ぞうすいなら、ベロリと
いただけちゃいました。
デザートは、シャンパンと黒糖のシャーベット?
だったかな~大人の味・・・
素晴らしいおもてなし、お料理に大満足の初体験でした。
もう2度とないかもしれない経験デシタ