タンポポの種をふーっと息を吹いて飛ばしたことは
誰もが経験してると思いますが
すべての植物は種に遺伝子情報を乗せて命をつないでいます。
風で飛んでいくもの
動物にゆだねるもの
鳥に食べられて運ばれるもの
柿の種は鳥に食べられフンに混ざって出てこないと発芽しないらしいですね。
不思議ですが、何らかのスイッチが入るのでしょう。
植物の種は様々な環境や条件に耐え抜いて発芽の日を迎えるまで
遺伝子情報や発芽の能力を落とさないようにしています。
酸化を防ぎその役割を果たすまで頑張っています。
自然界の抗酸化物質としては種の中にあるOPCが最強を言われています。
ブドウの種 スイカの種 梅干しの種 捨てるのが忍びないです。(笑)
ポリフェノールの中でも最強の抗酸化力を持つOPCをOPCサプライズで
しっかり補給して身体の不調を改善していきましょう。