我が家に、パン工場がやってきました。
その名は、ホームベーカリー
パンが1斤焼ける小さな我が家のパン工場。
さっそく、焼いてみます。
材料は、お試しようの袋詰め。
食パンのもと+ドライイースト+水200mlだけ。
あと、トッピングとして「レーズン」も入れてみます。
これらを、カマ に入れてセット完了。
あとは、ホームベーカリーがやってくれます
セットしてから3時間後、出来ました。
焼きたて です。
あら熱を取ってさっそく切ってみます。
どうですか?
美味しそうでしょ?
もちろん、味は 良かったです
また、別の日にメロンパンも作ってみました。
作って初めて知った事。
メロンの部分(上の画像)は あらかじめ作っておいて
一晩、冷蔵庫で寝かしておいて
生地を練ったあと上に載せるんです。
そして、焼き上げるとメロンパン になるんですね。
出来ました。
あら熱を取って切ってみます。
メロンの部分が生地に入り込んでしまいました。
食べてみると、確かにメロンパンでした。
もちろん、味は グ~です。
本当に簡単にできます。
これらは全て、娘の作品です。。
出来上がりを、朝 にセットすると
焼きたてのパンが食べれます
このホームベーカリーで、パンは勿論の事
ケーキ、うどん、パスタ、ピザなどの生地が出来ます
蒸す事も出来ますから、蒸しパンも出来ます。
もち米を入れると、餅 まで搗(つ)いてくれます。
今度、餅 をついてみようと思います。
上手に出来たらまた UP します。。