先日夜中に作ったきゃらぶき。


ちと醤油が多めになってしまったようだが大成功!


まったりのんびり胃なしライフ-きゃらぶきできた☆


子供らのお口には合わなかったようで

「苦い!まずい!」

子供にはまだまだ早いわぃ ほほほほほほ
酒のつまみに、ご飯のお供にいいのよね~
大成功、とは言ったものの、少しゆですぎたみたい・・・
もう少ししゃきしゃき感が欲しいところ。

来年リベンジね!


でもって昨日は「夏野菜カレー」の残りを昼にいただきました。

簡単発酵なしのナンレシピを見つけて、
フライパンで焼いて食べた


まったりのんびり胃なしライフ-カレーとナン

アタシの食べれる分量は今のところこれくらい。

カレーの入ってる器はカフェオレボウルくらいのものです。


カレー、野菜ジュース買ってくるの忘れた・・・orz
もうちょっとさらさらにしたかったのにぃ
でも味がぎゅっと濃縮されてうまうま!
ナンにぴったり合いました☆

ナンは強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、ヨーグルトを
混ぜ混ぜして焼くだけ。
本当は二次発酵までしてベンチタイムを置くのだけど、
これはこねたらすぐ焼ける早業ナン。
外はカリカリ、中はもっちもちのナンなのです。

でもアタシ的にはもうちょっと外側カリッ中はふんわぁ~りがいいなぁ
やっぱりフライパンよりオーブンかな。
次回はオーブンで焼いてみよう。

涙型なのはフライパンで2枚焼けるようにです。
本場インドにはこの形ってないんだってね。
まん丸の「チャパティ」が主流だそうです。


さぁて、次はフライパンでパンだ~☆




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