一昨日あたりからゲーリー氏がいらっしゃってます。

刺身か?刺身なのか!?と思いつつ真相は定かではないのです。


このところ、つい、よく噛まずにごっくんしてしまう自分がいます。
なので、一昨日いらしたゲーリー氏は消化不良が原因だと思います。

ゲーリー氏は今日一旦はお帰りになられたのですが、
何を思ったのか舞い戻っていらっしゃいました。


昼に、パン屋さんで「若鶏の竜田バーガー」なるものをいただいたからだとは思うのだけど・・・


それしにても、パンひとつとっても食べられるパンとそうでないパンがあることに気づきました。

昨日はすごく久しぶりにサンマルクカフェに行って、
ランチで「海老マヨバーガー」を食べてました。
まぁ海老だし、竜田揚げよりは断然油分は少ないので比較対象にならないかもしれないけど、何しろ今日はバンズをひとくち口に入れただけで

「あ、これは合わないかも」

と、瞬間的に思えちゃうくらいなんだから、
やっぱり「良い油分とダメな油分」はあるんだね・・・。


でも、もったいないし・・・(←胃全摘したのに悪い癖)


で、1時間半掛けて一生懸命食べたのだけど、やっぱりダメだった・・・

パン屋さんによってはバターや油の配合が違うから、
そういう意味でも自分に合うジャンクな食べ物や外食系は難しいな・・・


って、アタシまだ術後2ヶ月なんだよね・・・
そんなこと忘れるくらい食欲旺盛になってます。

昨日は術後初めて梅酒を一口いただきました。

ひとくちだから酔いも何もなかったけれど、「飲めるんだぁ!」と変に感心した。


胃全摘した方のブログを見てまわって術後1ヶ月で飲んでる人とかいてびっくりしたけど、こういうのってやっぱり経験でしか納得できないと思った。

何事もチャレンジで。
トライアンドエラーで。




そして無性に寿司が食べたいアタシ。


ゲーリー氏早く帰ってよ~~あせる



にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ ランキングに参加してます☆
にほんブログ村